Lasagne di Capodanno

9 gennaio 2010


Lasagne con carne e besciamella ai formaggi

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta

400 gr di farina
4 uova
sale
magari un filino d'olio

per il sugo di carne

200 gr di carne macinata di maiale o vitella
carote
sedano
paprika dolce
latte

per la besciamella corretta

1 l di latte
50 gr farina
50 gr burro
60 gr fontina
60 gr gorgonzola
60 gr brie
60 gr emmental
pepe
noce moscata
sale


Preparate la pasta fresca, tagliatela delle dimensioni desiderate e lasciatela riposare.

Nel frattempo preparare il sugo di carne, facendo un soffritto di carote e sedano. Aggiungete la carne. Aggiungete del latte e fatelo un po' evaporare. Salate e aggiungete la paprika dolce.

Preparate la besciamella e, a cottura quasi ultimata, aggiungete i formaggi che vi si scioglieranno dentro, il sale, il pepe, la noce moscata.

Mettete un po' d'olio in una teglia e cominciate a formare degli strati di pasta ricoperti di sugo di carne e besciamella. Volendo si può aggiungere il parmigiano ad ogni strato.

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