Cheesecake freddo al cocco

22 marzo 2011





Purtroppo questo è quello venuto male, quello con la panna che non si è montata. L'altro, venuto bene, l'ho portato per una cena. La sostanza non dovrebbe cambiare.

La ricetta l'ho presa qui, ma io ho variato leggermente.

Ingredienti:

250 g philadelphia o altri formaggi simili
150 g di panna fresca
120 g di biscotti secchi
120 g di zucchero
80 g di burro
50 g di cocco disidratato per dolci
15 g di gelatina in fogli
2 tuorli d'uovo

Passare al mixer i biscotti, poi unire 60 g di zucchero, il burro (dicono morbido, ma sciolto è meglio) e lavorare il composto. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.

Nel frattempo foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, e mettere in frigo.

Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unitevi philadelphia e 40 g di cocco. Strizzare i fogli di gelatina, farli sciogliere in un po' d'acqua e unirli alla crema.

Montare la panna, unirla alla crema preparata e versarla sulla base di biscotti. Spolverizzare con del cocco e far riposare in frigo per almeno 3 ore.

P.S. Come avrete potuto notare, sto tentando di fare delle foto decenti...

1 commenti:

Xirbaf ha detto...

Complimenti per l'impegno, foto comprese!

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