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Gateau di patate al prosciutto crudo

Lo so, lo so, sono troppo latitante... ma siate fiduciosi! Intanto un nuovo intermezzo culinario (che ormai sta diventando la norma, a quanto pare).


Questa sera per cena ho preparato questo:

Ingredienti
1 kg di patate
100 gr di prosciutto crudo (l’ho usato al posto del prosciutto cotto, ché lo avevo in frigo)
100 gr di scamorza (affumicata, ma non è necessario)
50 gr di parmigiano
50 gr di panna da cucina (stava per scadere e l’ho sostituita alla mozzarella)
2 uova
noce moscata
pepe
burro
pangrattato
sale

Lessare le patate (già sbucciate) in acqua salata, schiacciarle e aggiungervi il parmigiano, le uova, la scamorza, il prosciutto e la panna.

Ungere una pirofila con del burro e cospargerla di pangrattato, poi versarvi il composto di patate, spolverare la superficie di parmigiano e con del burro.

Cuocere nel forno per 30 minuti a 180°, alzando un po’ la temperatura quasi al termine della cottura.

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