Cupcake per i diciotto anni

25 gennaio 2014

Dopo un anno e mezzo di spiacevolissimi accadimenti ("una sventura pesta le calcagna dell'altra, così fitte vengono" e mai citazione fu più azzeccata), con solo due bellissime cose da salvare,


questo, di anno, sembra, pare, dice... andrà meglio (e in molti già so si staranno grattando le parti intime). Per lo meno è, e sarà, anno di ragguardevolissimi traguardi!




Ve ne racconto uno così:

Cupcake di 18 anni di Filomena

Verdi, perché il verde è il colore dei maggiorenni. Lo sapevate? Manco io, ma nell'era dei motori di ricerca diventiamo tutti più bravi di Frate Indovino.


Io ne ho fatti un miliardo circa, ma qui, per comodità, proporrò altre dosi, quelle classiche per circa 12 cupcake.

Per l'impasto dei cupcake: 

120 g farina
120 g burro
120 g zucchero
2 uova
mezza bustina lievito (volendo anche meno visto che i cupcake non devono fare il "fungo")
80 g cioccolato fondente

per il frosting al formaggio:

100 g mascarpone (alternativa da prendere in considerazione: sostituire il mascarpone con la nutella)
100 g philadelphia 
100 ml panna fresca da montare
60 g zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS